Je vous remercie pour votre visite et vous souhaite un bon après-midi ! Les véritables beignets aux pommes de notre enfance. Eh non Carmen, on ne sent pas du tout la vodka, mais on peut toujours s'en servir un p'tit verre à coté…     Bises ! Veillez à bien égoutter vos pommes de terre avant de façonner vos beignets afin qu'elles s'amalgament mieux à la pâte. T’inquiètes pas, quand j’ai commencé à en faire, mon plus grand soucis a été la cuisson ! Incorporez la farine progressivement ! chez ma mère, nous avons des plaques électrique et pour avoir l’huile à la bonne température çà a été très très dur :p mes premiers ressemblaient à des boules de pétanque, l’horreur quoi bisous Alaro ! essayé d’en refaire la semaine passée en se basant sur ses souvenirs… Eh bien c’était presque pareil!!! Épluchez, lavez et râpez vos pommes de terre. Peut-on utiliser de la levure chimique et combien. Si oui combien de temps et à quelle température ? Les paczkis ressemblent aux beignets traditionnels. Écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette, afin d'obtenir une purée. C'était il y a longtemps, très longtemps, mais le souvenir de leur goût est toujours là ! Recette Beignets de pâte filo aux pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau dans une casserole d'eau froide salée.. 2. N’hésitez pas à revisiter la préparation en utilisant d’autres ingrédients! Je vous conseillerais alors de les faire cuire à 180° maximum durant 10 mm (j’essaierai même pour garder leur moelleux également à l’extérieur, de les chauffer quelques minutes de plus et de baisser le four à 170 voir même 160°) ; les laissez tiédir une à deux minutes et les badigeonner d’eau tiède ou de beurre fondu puis de les rouler dans du sucre afin d’avoir « l’effet » beignet mais sans le gras si vous mettez de l’eau bien sûr, ou même si vous les mettez dans un peu de beurre, vu qu’ils n’auront pas frits J’espère qu’ils vous plairont, tenez moi au courant de vos résultats ! Ma grand-mère était polonaise et mon grand-père tchécoslovaque. Bises, avec des oignons sa doit donner du peps! De te lire remet mes origines polonaises en action.Demain au fourneau. J'ai tout comme vous d'excellents souvenirs liés aux pounchki, ma grand-mère nous en préparait plusieurs saladiers que nous nous disputions joyeusement . Merci Corinnette bises et bonne soirée ! Je les fais dans quelques jours et je vous posterai une photo . Ils doivent être super bons avec ce petit goût de vodka qui change tout, hummm ça titille mes papilles bisous. ), j'ai cru t'envoyer un message perso … Ben c'est raté !!!! le vendredi en arrivant ça sentait les gateaux et bien sur les fameux pounchkis!!! J'ai moi-même un blog culinaire et je t'invite à venir le visiter (c'est La Salsa des Fourchettes : culina.canalblog.com) … Petite requête : si mon blog te plaît, pourrais-tu le référencer sur le tien, histoire de me donner un petit coup de pouce sur la blogosphère ??? Oui  ce sont des beignets de caranaval mais ma grand-mère ne nous en faisait pas, elle faisait des faworki qui ne contiennent pas de beurre mais de la crème fraîche   Elle venait de la région de Sieradz et son nom était Marcinkowska Ta grand-mère venait de quelle région ? 10 oct. 2020 - Découvrez le tableau "Beignet pomme de terre" de Naima sur Pinterest. Un GRAND MERCI pour vos recette, je retrouve à travers elles des souvenirs d’enfance, de mesciocias qui ne manquaient jamais de nous réserver ses merveilleux gateaux que nous adorions mes soeurs et moi quand nous montions dans le pas de calais. Contente que cela te plaise Julia grosses bises ! Toutes les Recettes . bisous et belle soirée ^^. Comme je suis une pro de l'informatique (on ne rigole pas, on n'a pas le droit !!! pleins de bisous. avant d'arriver ici ! Je suis contente de partager avec vous cette recette de famille et vraiment ravie qu'elle vous plaise. Bonsoir à vous! Il y a de nombreuses variétés tant de pâte que de garniture. Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites avec l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Pas de problème, je ne suis pas très douée non plus avec les ordinateurs   je vais aller faire un tour sur ton blog afin de faire connaissance  !Â, Je vais vite les essayer, ces fameux beignets polonais. hummm ça doit etre très bon j'adore!! Aujourd’hui, je vous propose la recette des succulents beignets de pommes de terre faciles à faire.Ces gourmandises rustiques peuvent être servies aussi bien en entrée qu’en plat principal. merci pour ton nom pounchki ça doit etre très bon et hop dans mes favoris!! Ils sont superbes !! Il sont ultra moelleux et c’est un pure délice !! une belle decouverte pour moi, ça a l'air super bon, merci pour le partage, bisous, Ravie qu'ils te plaisent Merci de ta visite ! Je m’atelle à la tâche dès ce week-end pour les réussir tout comme mes ciocias. Merci à toi et bonne soirée. J’espère que vous allez vous régaler, tenez-moi au courant bises et merci de votre visite ! Contente qu'ils te plaisent bonne journée ! toute mon enfance mon papa nous en faisaient toutes les années et maintenant c'est à moi de transmettre ces délicieux pounchki. Bonne soirée et merci de votre visite, A la place de l’huile, il faut mettre du saindoux….ainsi la patte n’absorbe pas la graisse et les beignets seront cuits à la perfection. Klouski napajè . Bonjour ! Faut essayer, ils sont très bons XD bises et bonne soirée, j'aime ces recettes qui nous ramenent à l'enfance, c'est tres bon! merci pour le partage!! Les Pirojki c'est une spécialité russe qui est très répandue dans tous les pays de l'ex Union Soviétique. Pounchki (beignets polonais) - Paczki - Pounchki. Merci, Moi j’utilise le plus souvent de la levure fraîche (on la trouve généralement sous forme de cube) mais on peut évidemment utiliser de la levure de boulanger sèche (de la levure de boulanger pas de la levure chimique bien sûr ), dans ce cas, il faut compter 14 gr de levure pour 1 kg de farine ! toute mon enfance avec une mamy polonaise comme on n’en fait plus. 28 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Beignet pomme de terre" de Marie-claude Coustenoble sur Pinterest. Merci pour le partage, Je vous souhaite de pouvoir y aller prochainement et vous remercie pour votre visite. J’ai publié la recette aujourd’hui A essayer ! Saupoudrer de sucre et … moi par habitude (ma grand-mère était polonaise) je les mange sucrés ; mon mari lui en bon lorrain les préfère avec des oignons et bien sûr du ketchup et mon fils lui après les avoir mangés très souvent avec du ketchup (il en met partout) a voulu essayer avec du sucre et finalement, aime les deux versions gros bisous Sam ! Il ne faudrait pas que j'en fasse vu l'état de ma silhouette, mais je crois que je vais me laisser tenter et les partager autour de moi. 1 Épluchez et râpez les pommes de terre.Pressez la pulpe râpée dans un chinois. Beignets aux pommes en galettes . Merci,merci de partager avec nous la recette de ces fameux beignets, ils me font toujours penser à ma grand mère polonaise ! merci Mary, c'est gentil   c'est vrai que c'est un '"truc" à connaitre ; la vodka n'a pas de parfum et s'évapore à la cuisson c'est pour cela que je la conseille contrairement à d'autres alcools bises Mary et bon dimanche ! moi je ne suis pas douée, mais il faudrait que je persévère ^_^. Faites chauffer l’huile à bonne température. Comptez 45 à 60 minutes. bonne soirée et merci de ta visite. En Pologne, tu trouves les pounchki (que l’on mange plus ou moins toute l’année) ou les Faworki (es beignets de carnaval) dans lesquels le beurre est remplacé par de la crème fraiche Bisous Nathalie et bonne journée ! L’ajout facultatif de la vodka empêche les beignets d’absorber trop d’huile. Je vous remercie pour votre visite mais surtout pour votre compliment Peut-être à une autre fois, bon week-end ! En tout cas, il on l’air tellement bon ^^. Chez ma grand mère également, les pounchki étaient mangés toute l’année, elle en préparait d’immenses saladiers qu’elle distribuait ; à l’occasion de mardi gras, elle nous préparait spécialement des faworki mais seulement à cette date là Merci de votre visite et à bientôt ! 11 nov. 2016 - Recette La véritable recette des PONCHKI (beignets polonais) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation je suis très heureux de retrouver cette recette. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.. 2 Battez les œufs dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, la coriandre, salez, poivrez et mélangez. Soutenez nous aussi grâce à facebook ! Bisous. Voilà pourquoi je suis o régime c'est le genre de recette qui me plait et que je mange sans arret ^^, T'inquiète pas je suis comme toi  XD bises et bonne soirée. Veronika. Trop moelleux et savoureux! gros bisous. Il vous faudra ensuite la travailler une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple, lisse et élastique. Mélangez les pommes de terre et les oignons dans un saladier. et ils sont superbes !!! Merci, Les fameux beignets,je ne les ai pas fais depuis au moins 7 ans. Mon cousin polonais les fait fourrés au pruneau je crois, un délice ! bonne journée, bises ^^, merci…j en ferai le week end prochain…biz, Je viens souvent visiter ton blog et il me séduit beaucoup !! Makowiec (roulé au pavot) Kluski . Pour la pâte: 250 g de pommes de terre 350 g de farine forte 3 œufs 50 g de sucre 100 g de beurre (à température ambiante) 1 citron. Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Quand les pommes de terre sont râpées, incorporer 1 bol de farine, sel, poivre. Bonjour,je rentre de vacances et je vois cette recette qui me fais de l'oeil :-) j'ai vraiment envie de les goûter !!! Il me tient beaucoup à coeur d’en trouver un identique. Laissez au moins doubler de volume. Merci lili Grosses bises et bonne journée ! A l’aide d’une cuillère à soupe, faites de petits tas que vous aplatissez avec le dos de la cuillère afin de former des beignets de plus ou moins 6-7 mn d’épaisseur maximum. Aujourd'hui je vous propose une recette de Pirojki frits fourrés aux pommes de terre. Plongez vos beignets. Je me régale des yeux et de bonheur, faute de pouvoir les déguster car je suis intolérante au gluten… J'adore évidemment! 40. Râpez les pommes de terre crues et ajoutez les oeufs battus, le sel, le poivre et la farine tamisée, mélangez le tout. Un peu la honte mais tant pis !!!! j'adore cette découverte! !elle mettait du chocolat dedans et d autre avait de la confiture…moi j ai opté pour ceux au choco et j ai innové j ai fait choco noir comme elle faisait et du blanc!! dans les pounchki, traditionnellement, ma famille y « cachait » des trésors : confiture diverses, mais le meilleur à mon sens, c’était avec de le confiture de pruneaux…. Si tout se passe comme prévu, votre pâte devrait doubler de volume ! En le badigeonnant lorsqu’il est chaud de beurre et le saupoudrant de sucre, je pense que l’on va avoir quelque chose d’approchant mais cela ne sera pas vraiment un pounchki Bon week-end à vous. Ingrédients: 800 g de pommes de terre 500 g de viande de buf hachée 4 oeufs 3 oignons 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe de pa... Beignets de pomme de terre à la marocaine Mélanger les pommes de terre râpées avec les 3 œufs, la crème ou yaourt, ou moitié /moitié, le persil et l'oignon ou les lardons qui ont été au préalablement haché finement. Oh ! je ne connaissais pas! voici de beaux beignets pour cette période de caernaval. Nous nous simmes régalés. Merci. C’est vrai qu’ils sont vraiment très bons les pounchki avec du chocolat, je le faisais de temps en temps quand mon fils était petit Une bonne idée de faire le babka dans un moule hello kitty , les petites filles doivent trouver cela tellement joli !
2020 beignet polonais pomme de terre